Шпаргалка по "Экологии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2012 в 22:22, шпаргалка

Описание

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Экология".

Работа состоит из  1 файл

ekologia-otvety.doc

— 223.00 Кб (Скачать документ)

47) Экология внутренней среды.

Экология внутренней среды. Проблемы обеспечения безопасности пищевых продуктов, питьевой воды

Безопасность пищевых  продуктов представляет проблему общественного  здравоохранения, значение которой  продолжает расти. Безопасность пищевых продуктов, производимых с помощью биотехнологии, необходимо тщательно оценивать. Для научного обоснования решений, касающихся здоровья людей, необходимо разрабатывать новые методы и политику по оценке таких пищевых продуктов и согласовывать ее на международном уровне. При оценке необходимо учитывать как пользу, так и возможные негативные последствия для здоровья. Сельскохозяйственные культуры, модифицированные с целью повышения их устойчивости к вредителям, пищевые продукты с удаленными аллергенами или пищевые продукты с повышенным содержанием основных питательных веществ являются возможными положительными примерами, а противомикробные маркеры в некоторых генетически модифицированных продуктах можно привести в качестве отрицательного примера. Глобальную заболеваемость болезнями пищевого происхождения трудно оценить, но, согласно сообщениям, только в 2005 году 1,8 миллиона человек умерли от диарейных заболеваний. Значительная доля этих случаев заболевания произошла в результате заражения пищевых продуктов и питьевой воды. Разную степень опасности для человека представляют патогенные

микроорганизмы, искусственные  и естественные радиоактивные изотопы,соли тяжелыхметаллов, нитриты и нитраты, нитрозоамины, пестициды,некоторые  продукты нефтеперегонки, антибиотики, консерванты,антивитамины,красители,искусственные обогатители, естественно образующиеся и накапливающиеся вещества у съедобных растений, грибов,животных при определенных экологических факторах и условиях.

На качество питьевой воды непосредственное влияние оказывают многие факторы: экологические показатели в местах забора воды, состояние систем забора, очистки и подготовки питьевой воды, технологии и эффективность этих систем, безопасность материала труб для транспортировки и подачи питьевой воды потребителям, их наружного и внутреннего покрытия, а также состояние труб в процессе эксплуатации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Шпаргалка по "Экологии"