Результаты прохождения производственной практики на ООО «ЧСЗ и Л»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 16:52, отчет по практике

Описание

В отчете приведено описание ассортимента выпускаемой продукции, сырьевой базы, составов стекла и шихты, технологической схемы производства и её описание.

Содержание

1. История завода……………………………………………………………..
2. Ассортимент выпускаемой продукции…………………………………..
3. Сырьевые материалы………………………………………………………
4. Топливо……………………………………………………………………..
5. Состав стекла и шихты…………………………………………………….
6. Технологическая схема производства и ее описание……………………
7. Контроль качества готовой продукции……………………………………
Список литературы…………………………………………………………...

Работа состоит из  1 файл

Практика ЧСЗ-Л.doc

— 1.70 Мб (Скачать документ)

Сплошной контроль готовой  продукции по внешнему виду осуществляется контролерами стекольного производства и автоматическими отбраковочными машинами I Cam, Seal Cam и М 1 фирмы SGCC.

Все браки разделены  на 4-ре группы:

    1. критические ( качели, заусенец по венчику,  скол венчика, прилипы внутри бутылки, острый шов, открытый пузырь внутри бутылки);
    2. значительные дефекты группы А (недопресовка венчика, ангина (наплыв в горле), деформация венчика, смещение венчика, сквозная посечка);
    3. значительные дефекты группы Б (кривое горло, забойна, выпуклость дна, грубый шов);
    4. второстепенные дефекты (грубый шов, шероховатость, отрез от ножниц, мошка, морщины).

Контроль продукции, сданной  на склад, проводится отделом технического контроля периодически, но не реже 1 раз в неделю. Контролируются показатели качества стекла и выработки по внешнему виду по ГОСТ 10117.1-2001, размеры и параметры по ГОСТ 24980-92. Объем выборки по ГОСТ 10117.1-2001.

Виды контроля, требования, количество отбираемых образцов, методы и средства контроля, периодичность установлены в карте приемочного контроля п.12.11.

п. 12.11. карта приемочного  контроля качества продукции на месте  упаковки

Контролируемые параметры

Место отбора образца для контроля

Место проведе ния  контроля

Переодичность контроля

Методы и средства контроля

 

1. Показатели качества  стекла и выработки по внешнему  виду ГОСТ 24980- 92

После печи отжига

Лаборатория ОТК

 

Каждый час

 

Визуально

 

2. Размеры и параметры

ГОСТ 24980- 92

После печи отжига

Лаборатория ОТК

Пять раз в смену  с каждой машины

ГОСТ 24980- 92 Стеклянная тара

3. Полная вместимость  и номинальная вместимость ГОСТ 24980- 92

После печи отжига

Лаборатория ОТК

4 раза в смену, вес  каждый час

 Согласно ГОСТ 10117.1-2001

4. Термостойкость ГОСТ 13903 - 93

После печи отжига

Лаборатория ОТК

3 раза в смену с  каждой машины

Согласно ГОСТ 13903 – 93 Методы определения термической  стойкости 

5. Сопротивление внутреннему  давлению ГОСТ 13904 - 2005

После печи отжига

Лаборатория ОТК

Каждый час

ГОСТ 13904 – 2005 методы определения сопротивлению внутреннему давлению

6.Качество отжига ГОСТ  Р 51475-99

После печи отжига

Лаборатория ОТК

Количественная оценка 1 раз в смену, качественная оценка 6 раз в смену.

Полярископ - поляриметр

7. Водостойкость

После печи отжига и нанесения защитного покрытия

ЦЗЛ

Один раз в квартал

ГОСТ 13905 – 2005 Тара стеклянная

8. Химический состав  стекла 

После печи отжига и нанесения  защитного покрытия

ЦЗЛ

Два раза в месяц

Согласно ГОСТ 21- 67.0-91; ОСТ- 21-67.12-91


При обнаружении в  изделиях отклонений от требований нормативной  документации, немедленно принимаются  меры по устранению дефектов. Приемка забракованной продукции на склад готовой продукции прекращается.

Забракованная при контроле продукция маркируется трафаретом "Несоответствующая продукция" и должна складироваться отдельно до принятия решения в соответствии с СТП ОТК 8-03-2007«Управление продукцией, несоответствующей установленным требованиям на ООО «ЧСЗ-Липецк».

 Контроль маркировки, упаковки и транспортировки изделий осуществляется мастерами смены ЦПС и СГП постоянно, контролером ОТК - периодически.

Бутылки, прошедшие контроль, упаковываются термоусадочной пленкой в паллеты на восемью установках паллетизации и двух установках термоусадки.

 

 

 Список литературы

 

  1. Технологический регламент  изготовления стеклянной тары ООО «ЧСЗ – Липецк» на стекловаренной печи №1 и №2.                            ТР 93929415-3.02-10.
  2. ГОСТ 10117.1-2001. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия. – Введ.2003 – 01 – 01. – М.: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 2001.- 31c.
  3. Технологический регламент обработки сырьевых материалов и приготовления шихты «ЧСЗ – Липецк». ТР 939229415-1.05-11.

Информация о работе Результаты прохождения производственной практики на ООО «ЧСЗ и Л»