Преимущество комплексной организации и автоматизации складских работ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 12:01, контрольная работа

Описание

Складское хозяйство - это сложное техническое сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.
Под автоматизацией складского хозяйства будем понимать комплекс мероприятий, направленных на внедрение современных информационных технологий на складах предприятий различного профиля.

Работа состоит из  1 файл

Контрольная по оборудованию предприятия торговли.doc

— 79.00 Кб (Скачать документ)

    a. Добавление  позиции, для которой НЕ нужен  штрих-код:

    • Проверяющий выбирает товар и задает количество
    • Система проверяет, что для выбранного товара не нужен штрих-код
    • добавляются позиции с соответствующим товаром в заданном количестве в документ.

      b. Добавление позиции, для которой  нужен, но отсутствует штрих-код:

    • Проверяющий выбирает товар, выбирает штрих-код и задает количество
    • Система печатает этикетку(и) со штрих-кодом,
    • добавляются позиции с соответствующим товаром в заданном количестве в документ.

      c. Добавление позиции со штрих-кодом,  для которого не найден товар  в системе:

    • Проверяющий сканирует штрих-код
    • Система предлагает ввести товар и количество
    • Система регистрирует новый штрих-код для выбранного товара
    • добавляются позиции с соответствующим товаром в заданном количестве в документ.

      d. Добавление позиции с штрих-код,  для которого найден товар  в системе:

    • Проверяющий сканирует штрих-код
    • Система определяет товар и предлагает ввести количество
    • добавляются позиции с соответствующим товаром в заданном количестве в документ.
  1. После завершения формирования «Спецификации прихода» для каждой позиции система ищет нужную заявку на закупку и формирует приходную накладную.

РАСХОД ТОВАРА СО СКЛАДА (Упаковка)

  1. Подборщик привозит лоток и передает Проверяющему расходные накладные, по которым был подобран товар.
  2. Проверяющий создает документ «Отгрузка» и выполняет подтверждение отгрузки, при этом Система формирует документ «Спецификация отгрузки», в котором содержится список товаров, подлежащих отгрузке.
  3. Проверяющий отправляет на печать очередной номер МЕСТА (коробки), которую Упаковщик клеит на подъезжающую коробку. Далее Проверяющий методом сканирования штрих-кода и задания количества набирает товары из документа «Спецификация отгрузки», назначенные текущей коробке. Товары, которые не имеют штрих-кода, отрабатываются вручную. После завершения товаров, назначенных на текущее место, нажимает кнопку «Упаковать ...».
  4. Проверяющий по части позиций может отменить отгрузку.
  5. Упаковщик собирает в коробку товары и откладывает на лоток,
  6. После отработки всех позиций «Спецификации отгрузки» (Упаковка\Отмена) формируется фактический документ «Паккинг-Лист» и печатается, также печатается Этикетка «общее количество мест в Отгрузке».

Упаковщик клеит этикетки «общее количество мест в Отгрузке» на каждое место 

2. ПРИНЦЫП РАБОТЫ ХЛЕБОРЕЗКИ, СХЕМА

Описание Хлеборезка Sinmag SM 302 (TR 12)

Хлеборезка  промышленная - незаменимое оборудование на предприятиях общественного питания и хлебопекарнях. Благодаря хлеборезки вы сможете нарезать хлеб ровными кусками и затратив при этом минимальное количество времени. Подходит для пшеничного и ржаного хлеба. Хлеборезка оснащена блокирующими датчиками для безопасной работы с ней. Наиболее распространенные хлеборезки: АХМ-300Т, АХМ-300Н, Sinmag SM 302, JEJU JBS-302. Средняя производительность хлеборезки до 300 кг/час хлеба, что позволяет нарезать до 300-400 буханок хлеба толщиной ломтика 6-12 мм.. Принцип работы хлеборезки, вам нужно задать толщину реза, затем хлеб под собственным весом проходит через металлические ножи. В ассортименте Хлеборезки разной производительностью, объемом, габаритами и цене для выполнения любых задач, от ведущих отечественных и импортных производителей. Хлеборезки: небольшие компактные экономичного класса и более дорогого класса с многочисленными функциями и аксессуарами.

Технические характеристики

Модель Хлеборезка  Sinmag SM 302 (TR 12)
Габаритные  размеры (мм) 472×720×720
Объем -
Температура (С) -
Производительность до 300 буханок
Напряжение (В) 220
Мощность (кВт) 0,188
Масса (кг) 48
Производитель Китай

Информация о работе Преимущество комплексной организации и автоматизации складских работ