Организация и планирование управления кафе «Блинная»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 19:07, курсовая работа

Описание

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Работа состоит из  1 файл

бизнес-план.doc

— 668.00 Кб (Скачать документ)

 

Расчет баланса рабочего времени на одного работающего

Показатели

Условные обозначения

Администрация

Рабочие

1. Календарное

Фк

365

365

число дней в год

 

 

 

2. Количество

 

 

 

нерабочих дней

В

104

183

выходные

П

9

-

праздничные

 

 

 

3. Максимально

ФМ = Фк-(В+П)

365-(104+9)=252

365-183=182

возможное число

 

 

 

рабочих дни

 

 

 

4. Планируемые

 

 

 

невыходные дни

О

28

28

Очередной и

 

 

 

дополнительный

У

 

 

отпуск

Б

6

6

Отпуск на учебу

Го

 

 

Болезни и декрет

 

 

 

Выполнение гос. и

 

 

 

общественных

 

 

 

обязанностей

 

 

 

Итого

О+У+Б+Го=Нпл

34

34

планируемых

 

 

 

невыходных дней

 

 

 

5. Кол-во вторых,

С отп=О / 7

28 / 7=4

28 / 4=4

дней отдыха

 

 

 

(суббот),

 

 

 

учитываемых в

 

 

 

период очередных

 

 

 

и дополнительных

 

 

 

отпусков как дней

 

 

 

очередного отпуска

 

 

 

6. Доработка до

Дн

 

15.7

нормы

 

 

 

7. Эффективный

Фпл=Фм-(Нпл+Сотп)+Дн

252-(34+4)+

182-

или плановый фонд

 

(-3)=211 дней

(34+4)+15.7=159.7

времени одного

 

 

дней

рабочего , дни

 

 

 

8. Максимальное

Фпл мах=ФплхТсм

211=8x1688

159,7x12=1916,4

кол-во рабочих

 

 

 

часов в год

 

 

 

9. Внутрисменные

 

 

 

потери рабочего

 

 

 

времени, час.

-

-

-

Сокращенные часы

-

-

-

а) в праздничные

-

-

-

дни

 

 

 

б) ночных смен

 

 

 

Итого

Нпот.

-

-

внутрисменных

 

 

 

потерь, час.

 

 

 

10. Эффективный или плановый фонд времени одного рабочего, час

Фпл=Фпл мах-Нпот

1688-0=1688 час.

1916,4-0=1916,4 час.

11. Средняя продолжительность рабочего дня. час.

Фдн=Фпл(час)/Фпл(дн)

1688/211=8

1916,4/159,7=12

12. Коэффициент списочного состава

Ксп=Фм/Фпл(дн)

252/211=1,2

182/159,7=1,14

13. Процент дополнительной зарплаты

Д=(О+У+ГО)/Фпл(дн)х 100%

28/211x100%= 13,2%

28/159,7хЮ0%=17,5%

 

Расчет планового одна оплаты труда для рабочих (тыс. руб.)

Наименование

профессии

сис-

ма ОТ

услов

ия

труда

числ

ен ноет

ь

Дневная тарифная ставка

тариф

ный ФОТ руб

доплаты

 

 

 

 

премия

за празд ники

основ ной

фонд з/п руб.

Дополнительный фонд

Годовой фонд      з/п

руб

%

сум ма

%

сумма

Повар

Повр ем.

Нор

м.

2

333.30

106456 р

-

-

3999,6

110455.60

17.5

19329.70

129785.30

Бармен

Повр ем.

Нор

м.

2

266.70

85184р

-

 

3200.4

88384.40

17.5

15467.30

103851.70

Официант

Повр ем.

Нор

м.

2

266,70

856184р

-

 

3200.4

88384.40

17.5

15467.30

103851.70

Мойщица посуды

Повр ем.

Нор

м.

2

166.70

53244 р

60

100

2000.4

87190.80

17.5

65522.40

102449.20

Итого

 

 

 

1033.4

330068 р

 

100

12400. 8

374415.20

 

65522.70

439937.90

Расчеты

1,Тарифный фонд заработной платы

ТФ=Тд х Чел х Фпл , где

Тд - дневная тарифная ставка

Чел - списочная численность

Фпл — плановый фонд рабочего времени

Повар: ТФ=333,30х2х159,70=106456 руб. Бармен: ТФ=266,70х2х159,70=85184 руб. Официант: ТФ=266,70х2х159,70=85184 руб. Мойщица посуды: ТФ=166,70x2x159,70=53244 руб.

2.              Премия посудомойщице за выполнение обязанностей уборщицы

166,70x60%/100%= 100  руб

 

3.              Доплата за работу в праздничные дни.

Ч праздн. смен=Дпр х Чем / Чбр , где

Дпр - число праздников в году (12)

Ч см - число смен (2)

Ч бр - число бригад (2)

Ч праздничных смен 12x2 /2=12

П=Тд х Чя х Ч праздн. смен, где

Тд - дневная тарифная ставка

 

Чя - явочная численность

Ч праздн. - число праздничных смен

Повар: П=333,30х1х12=3999,60 руб.

Бармен, официант: П=266,70х1х12=3200,40 руб.

Мойщица посуды: П=166,70x1x12=2000,40 руб.

4.              Основной фонд з/п

ОФ=(ТФ+(Пр+Н+П))+ Вредн.

Повар: ОФ=106456+3999,60=110455,60 руб

Бармен, официант: ОФ=85184+3200,40=88384,40 руб

Мойщица посуды: ОФ=53244+31946,40(за уборщицу премия)+2000,40=87190,80

 

5.              Дополнительный фонд з/п

ДФ=ОФ х Д /100% , где

Д - процент дополнительной з/п

Повар: ДФ=110455,60x17,5% /100%=19329,70 руб.

Бармен, официант: ДФ=88384,40х17,5% /100%=15467,30 руб.

Мойщица посуды: ДФ=87190,80x17,5%/100%=15258,40

6.              Годовой фонд з/п
ГФ=ОФ+ДФ

Повар: ГФ=110455,60+19329,70=129785,30

Бармен, официант: ГФ=88384,40+15467,30=103851,70

Мойщица посуды: ГФ=87190,80+15258,40=102449,20


Расчет планового фонда оплаты труда для ИТР

Наименование должности

Кол-во

Средний оклад

Установленный оклад

Доплаты за вредность, совмещение

Месячный

оклад

Годовой фонд заработной платы

Директор

1

12000

12000

-

12000

144000

Заведующая производство

1

10000

10000

-

10000

120000

Бухгалтер

1

8000

8000    •

-

8000

96000

Итого

1

30000

 

 

30000

360000

С администрацией кафе будут заключены трудовые договора, и их" оклады будут

договорными, т.е. обговорены в трудовых договорах.

Расчеты

ГФ=Фустх12

Директор: ГФ=12000х12=144000

 

Зав. производством: ГФ=10000х12=120000 Бухгалтер: ГФ=8000х 12=96000

Расчеты отчислений в социальные фонды

Категория работников

Сумма   годового фонда

% отчисления

Сумма отчисления

Сумма       з/п       и отчисления

1. Рабочие

439937,90

26%

114383.85

554321.75

2.ИТР

360000

26%

93600

453600

Итого

799937,90

 

207983.85

1007921.75

Исполнитель обязан оказать потребителю услуги, качество которых соответствует обязательным требованиям нормативных документов и условиям заказа в согласованные с потребителем сроки.

Необходимое производственное оборудование, основные средства:

 

ОПФ

Цена Ц

Кол-во

Затраты на приобре тение ЗП

Затраты на монтаж ЗМ 20%

Затраты на транспорт ЗТ 5%

Балансовая стоимость Бст

Норма амортиза ции

Сумма амортизации Бет х %ам

Вешалка стоячая

1500

3

4500

900

225

5625

 

 

Зеркало

300

3

900

180

45

1125

 

 

Сушилка для рук

1749

2

3498

699.60

174,90

4372,50

 

 

Стол письменный

2000

2

4000

800

200

5000

 

 

Стул офисный

389

2

778

155.60

38.90

972.50

 

 

ПК, мышь, клавиатура

21828

1

21828

4365.60

1091,40

27285

10%

2728.50

Монитор

7000

1

7000

1400

350

8750

 

 

Принтнр+сканер+копир

5800

1

5800

1160

279

7239

 

 

Шкаф    для     книг    и документов

3000

1

3000

600

150

3750

 

 

Холодильник ARISTON

16756

1

16754

3350.80

837,70

20942.50

10%

2094.25

Стол для мойки

1500

1

1500

300

75

1875

 

 

Кассовый аппарат

5000

1

5000

1000

250

6250

 

 

Кофеварочная машина

9000

1

9000

1800

450

11250

10%

1125

Стеллажи

1000

2

2000

400

100

2500

 

 

Столы для зала

2500

6

15000

3000

750

18750

10%

1875

Стулья для зала

600

26

15600

3120

780

19500

10%

1950

Телевизор SAMSUNG

5500

1

5500

1100

275

6875

 

 

Музыкальный       центр LG

6724

1

6724

1344.80

336.20

8405

 

 

Сейф

500

1

500

100

25

625

 

 

Телефонный аппарат

300

?

600

120

30

1052

 

 

Весы кухонные

210

1

210

42

10.5

262.50

 

 

Барный стул

400

2

800

160

40

1000

 

 

Барная стойка

10000

1

10000

2000

500

12500

10%

1250

Пожарный щит

1500

1

1500

300

75

1875

 

 

Рукос\шитель

1700

2

3400

680

170

4250

 

 

Весы напольные

1000

1

1000

200

50

1250

 

 

Итого

 

 

 

 

 

194531 руб.

 

11022,75 руб.

Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»