Кожевенные шкуры верблюдов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 17:32, реферат

Описание

Кожевенное производство — выработка различных сортов кож из сырых шкур. Существует три основных этапа превращения шкуры животного в кожу. В результате подготовительных операций — свежевания и очистки — дерма превращается в недубленый полуфабрикат — голье, обладающее микроструктурой и химическими свойствами необходимыми для производства конкретного вида кож. Затем при дублении закрепляется структура голья. Отделочные операции проводятся для придания дублёному полуфабрикату необходимых свойств (гигиенических, технологических, физических и проч.) и заданного внешнего вида.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………………………………. 4
2.Основная часть:
2.1 Ассортимент кожевенного сырья, перерабатываемого на данном предприятии…………………………………………………………………………………………… 5
2.2 Входной контроль сырья………………………………………………………………………………………… 5
2.3 Характеристика структуры и свойств сырья………………………………………………………….. 6
2.4 Характеристика прижизненных и посмертных пороков сырья…………………………… 11
2.5 Комплектование производственных партий……………………………………………………….. 13
2.6 Условия хранения сырья……………………………………………………………………………………… 13
3.Заключение…………………………………………………………………………………………… 14
4.Список литературы…………………………………………………………………………………………………... 15

Работа состоит из  1 файл

шкуры верблюдов.doc

— 95.00 Кб (Скачать документ)

Толщина сетчатого слоя меняется в зависимости от возраста. У молодняка толщина слоя достигает 60-65%, а у взрослых животных 75-80% от толщины дермы.

Подкожная клетчатка  расположена непосредственно под дермой и состоит из горизонтальных, рыхлоуложенных, коллагеновых и, частично, эластиновых волокон, между которыми находится много кровеносных сосудов. В этом слое содержится значительное количество жировых отложений, из-за чего он получил свое название. Подкожный жир слабо связан с дермой, что облегчает его удаление.

Одной из характерных  особенностей строения шкуры верблюда является неоднородность ее по площади, которая выражается в том, что толщина, плотность укладки пучков  и характер их сплетения, а также количество волосяных сумок, потовых и сальных желез различны на отдельных участках шкуры. Большим недостатком шкур верблюдов является резкое уменьшение толщины от хребта к полам и воротку (сбежистость). Шкуры верблюдов крупных размеров, рыхлые, пористые, малопрочные.

В соответствии с ГОСТ 5108-77 верблюжья шерсть подразделяется на три класса: I - мягкая, II - грубая, III - грива и свалок.

Шерсть верблюжья первого  класса мягкая состоит в основном из пуховых волокон, допускается незначительное количество проросшего грубого волоса. В составе волосяного покрова имеются короткие и тонкие косицы, состоящие из пуха и переходного волоса.

 

 

 

Шерсть верблюжья второго  класса состоит из развитых жестких  косиц, содержащих меньшее количество пуха, с наличием сухого волоса и поэтому более грубая, чем шерсть первого класса.

К третьему классу относится шерсть-грива, состоящая из длинных косиц грубой и тонкой ости с незначительным содержанием пуха.

Свалок - шерсть первого  и второго классов, свалянная  в виде отдельных войлокообразных  кусков.

В зависимости от степени  засоренности (состояния), верблюжья  шерсть первого, второго и третьего классов подразделяется на нормальную (содержит до 3% от массы растительных примесей) и сорную ( содержит более 3% от массы растительных примесей).

По цветам верблюжья  шерсть не классифицируется. При приемке  верблюжьей шерсти для определения класса и состояния необходимо использовать эталоны.

 
Ость в руне двугорбого верблюда состоит из шерстинок толщиной 35-65 микрон, с мелкими, плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Сердцевинный слой располагается по всей длине шерстного волокна. У пуха сердцевинный слой отсутствует, тонина составляет 16-20 микрон. Переходный волос встречается в грубой шерсти бороды, гривы и галифе.

По выходу мытого волокна  верблюды превосходят не только тонкорунных, но и грубошерстных овец. Объяснить это можно тем, что в руне верблюдов отсутствует жиропот. Гибриды имеют более высокий выход мытого волокна.

Шкура верблюда находит  применение, главным образом, для  выделки полуфабрикатов, стелочного полувала и сыромяти. Вес её от 20 до 30 кг и более в парном и мороженом состоянии и до 10-16 кг в сухосоленом виде.

  Верблюжья шерсть подразделяется в торговле на четыре сорта:

1) Шуда -длинный (до8 вершков), грубый и крепкий волос, срезаемый с нижней части шеи, гривы, груди и колен; с каждого верблюда получается ежегодно 15-20 фунтов шерсти, употребляемой на приготовление приводных ремней, веревок, арканов, мешков и т.п. 2) Джебага - длинная шерсть, собираемая со спины, - которая от седла и попоны сваливается очень плотно в завитки; идет на подшивку киргизских кафтанов, заменяющих наши полушубки, и на домашнее изготовление ткани - армячины, отличающейся прочностью и дешевизной и вывозимой даже за границу - в Англию. 3) Бочная - шерсть с боков, поступающая на фабрики, из неё же ткут низшие сорта армячины. Наконец 4) - брюшная, собранная с живота, идет на приготовление одеял, а очищенная и растрепанная заменяет собой вату и продается по одинаковой цене с последней, значительно превосходя её по своим качествам: она теплее ваты, прочнее её, не так скоро сваливается и может мыться. Из бурожелтый зимний подшерсток, который снимается весной с верблюда клочьями, часто называют верблюжьим пухом. В европейской торговле Различают три сорта его.

 

2.4 Характеристика прижизненных и посмертных пороков сырья

Наиболее распространенными пороками верблюдов являются царапины, оспины, парша, болячки, безличины, накостыши, тощесть, шалага, подпар, ороговение.

Основные  прижизненные пороки:

    • Болячка – незаживающее или зарубцевавшееся место из-за болезни или ранения животного. На коже проявляется в виде отверстия с неровными краями (незажившие болячки) или в виде утолщенного рубца (зажившие болячки). Заделать незначительные болячки возможно при покрывном крашении 
    • Борушистость шкуры (кожи)  - утолщенные грубые складки шкуры. 
    • Воротистость – наиболее резко выраженные складки и морщины на шкуре, рельефно выраженные, резкие и глубокие. 
    • Жилистость – порок в виде ветвистого рисунка как след от кровеносных сосудов. Уменьшить порок можно наполнением солями циркония при додубливании, при строгании мездры, сушкой кож внаклейку 
    • Заполистость – наличие тонких, рыхлых, широких (до 30 см. в середине) по сравнению с нормальными шкурами. Уменьшают порок наполнением кож. 
    • Кнутовина – на шкуре порок виден как темно-красная полоса от ударов животного крутом. На кожах – это более темная полоса с изменением мереей. Порок можно уменьшить при покрывном крашении кож. 
    • Лизуха – след от постоянного зализывания животным одного места шкуры, лишенного шерсти, в виде мелких параллельных царапин. На кожах порок можно нивелировать за счет покрывного крашения. 
    • Маклак – порок в виде мешкообразных выпуклостей на участках сочленения бедренных костей и таза. Встречается у старых, истощенных животных и почти не поддается выравниванию, поэтому эти участки часто просто разрезают для выравнивания поверхности кожи.   
    • Молочные линии – неглубокие, разглаживающиеся складки и линии в воротке. Скрыть порок можно тщательной разводкой и сушкой внаклейку 
    • Накостыши -  порок в виде мелких отверстий на шкуре от проколов колючими растениями. 
    • Оспины – как следы от болячек на шкурах овец и кож в виде беловатых или темно-коричневых пятен. На кожах проявляется в виде мелких отверстий, сыпи  или невыраженной мереи 
    • Свищ – углубления, отверстия преимущественно в чепрачной части шкуры как следы от повреждения кожевой ткани личинками овода. 
    • Сбеживость – понижение толщины кожевой ткани от огузка к воротку или от хребта к полам. Порок от индивидуальных особенностей животного и плохого содержания. Утолщенные участки требуют большего наполнения при выделке 
    • Тощесть – рыхлость и  малая тонина шкуры вследствие плохого кормления животного. Дряблось кожи уменьшают наполнением

 

 

 Царапины в виде повреждений  лицевой поверхности возникают  при интенсивном чесании животного  или при небрежной стрижке. Они  плохо заделываются, особенно глубокие

Основные  пороки от неправильной съемки, обработки, транспортирования и хранения шкур.

Подрезь – не сквозной, но глубокий порез шкуры с мездровой стороны в результате небрежной съемки.

Разрывы – линейные разрывы кожевой ткани шкуры в результате небрежной съемки, обрядки, транспортирования.

  Быглость – бело-матовые пятна на мездровой стороне мороженой шкуры или на отдельных ее участках, полученные в результате значительной потери шкурой влаги.

Кожеедина – участок на сухой шкуре, изъеденный личинками жучка-кожееда,          с глубокими или сквозными повреждениями.

Молеедина – повреждение личинками моли лицевого слоя шкуры.

Комовая шкура – шкура замороженная или высушенная комом, в нерасправленном состоянии.

 Ломина – надлом лицевого слоя сухих или мороженых шкур из-за небрежного обращения с ними.

Ороговение, ошпаренный участок – переход кожевой ткани шкуры в роговидную массу – желатинизация на ее отдельных участках или по всей площади в результате действия высокой температуры, солнечной сушки или сушки вблизи источника тепла.

Прелина – микробиальное (гнилостное) разложение кожевой ткани шкур от несвоевременного или неправильного консервирования и хранения. Характеризуется наличием на парных и мокросоленых шкурах ослизнения, запаха и выпадения шерсти вместе с луковицей волоса и эпидермисом. На сухих шкурах прелину определяют по зеленовато-желтым или серо-грязным и темно-коричневым пятнам на мездре.

Солевые пятна – небольшие (до 5 мм), жесткие на ощупь, глубоко проникающие в дерму пятна от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, образуются при хранении.

Ржавое пятно – сквозные или глубоко проникающие внутрь рыжевато-красные, темно-коричневые или бурые пятна, образующиеся от соприкосновения сырья                 с железными предметами.

 

 

 

 

 

2.5 Комплектование производственных партий

    1. Кожевенное сырье принимают партиями. Партией считают количество одинаково обряженных шкур, одного производственного назначения, одного вида, одном массы или площади, толщины, одного района распространения или породы, одного убойного признака, одного

способа консервирования, плотности, одной группы сорта и оформленное одним документом о качестве. Объем партии устанавливают по согласованию с потребителем.

    1. Кожевенное сырье для выработки кож для военнослужащих принимают отдельными партиями с соответствующей пометкой в документе о качестве.
    2. Приемку по количеству шкур в партии проводят на 100 'V шкур в партии.
    3. Приемку по толщине проводят на 100 % шкур в партии.
    4. Приемку овчины по длине шерстного покрова проводят на 100 % шкур в партии.
    5. Проверку соответствия сорта шкур в партии требованиям настоящего стандарта проводят на 10 % шкур, но не менее 10 шт. При получении неудовлетворительных результатов проверки выборки повторную проверку проводят на 20 % шкур в партии. Результаты повторной проверки распространяют на всю партию.
    6. Приемку кожевенного сырья по массе проводят с учетом усола и утяжелителей в соответствии с ГОСТ 13104.

Мокросоленые  шкуры с усолом более 20 % и неравномерно подсушенные принимают отдельными партиями.

 

На каждую производственную партию выписывают сопроводительный документ, в котором указывают назначение шкурок на виды изделий по моделям и размерам.

2.6 Условия хранения сырья

1. Кожевенное сырье  мокросоленого способа консервирования  упаковывают в тюкишерстоной  или мездровой стороной наружу и обвязывают веревкой крест-накрест.

2. Шкуры пресно-сухого  и сухосоленного способов консервированя  упаковывают в тюк врасстил  шерстянной стороной друг к  другу и обвязывают веревкой  в три обхвата поперек и  один обхват вдоль.

3. Кожевенное сырье при транспортировании всеми видами транспорта (кроме автотранспорта) упаковывают в тюки без обертывания в упаковочную ткань.

Допускается транспортирование  кожвенного сырья авотранспортом на поддонах размером 800х1200 мм и в пакетирующих стропах.

Масса одного тюка не должна превышать 40 кг, поддона или стропы – 1000 кг.

4. При внутригородском  транспортировании кожевенного  сырьяавтотранспортом допускается  шкурыне упаковывать в тюки.

           

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайтов:

 

    1. http://kazanx.ru/firmy/safxyan.html
    2. http://www.shkurok.net/
    3. http://www.vsegost.com/
    4. http://www.legprominfo.ru/
    5. http://www.gosthelp.ru/
    6. http://www.allbest.ru/
    7. http://www.splaix.ru/
    8. http://www.leathernet.ru/
    9. http://www.wikiznanie.ru/

 

 

ГОСТы:

    1. ГОСТ 28425-90 «Сырье кожевенное. Технические условия.»
    2. ГОСТ 382-91 «Сырье кожевенное сортированное для промышленной переработки. Технические    условия»
    3. ГОСТ 2.124-85 «Порядок применения покупных изделий»

 

 

 


Информация о работе Кожевенные шкуры верблюдов