Бизнес-план малого предприятия по производству и реализации варенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 15:54, дипломная работа

Описание

Компания ООО «Стандарт» предлагает продукцию собственного производства — «Ягода, протертая с сахаром» высшего качества. Ассортимент производства составляет 15 видов разнообразной ягоды.
Используя оригинальные рецепты в приготовлении ягоды протёртой с сахаром и ягоды протёртой с фруктозой, мы добились высокого качества и теперь наш брэнд «Стандарт» узнаваем конечным потребителем, который хочет покупать только нашу продукцию.
Насколько велик ассортимент продукции, настолько же разнообразна и упаковка: покупатели могут приобрести в м

Содержание

1. Общая характеристика предприятия 6
2. Характеристика товаров и услуг 6
3. Рынки сбыта продукции, конкуренция 7
4. План маркетинга 13
5. Производственный план 14
6. Организационный план 14
7. Юридический план 16
8. Финансовый план 17
Приложение 18

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ ПО УИП варенье.doc

— 251.00 Кб (Скачать документ)
 

    Предприятие берет кредит на общую сумму 2100 000 руб. на 18 месяцев под 18% годовых с ежемесячным возвратом оговоренных сумм для покупки автотранспорта и ремонта производственных и складских помещений.

    Комплект оборудования, необходимого для начала производственной деятельности предприятие планирует приобрести в лизинг на 28 месяцев под 16% годовых. Стоимость оборудования составляет 5500 000 руб.

    Срок  полного погашения задолженности по кредиту и процентам – 28 месяцев, проект окупиться через 37 месяцев после начала производственной деятельности.

    Поступление чистой прибыли ожидается в 2011г. (приложение, таблица «Прибыли-убытки»), а к концу проекта она возрастает до 3 043 790,7 руб.

    План  расходов и доходов отражает, что  в течение 2009-2014гг. предприятие, несмотря на рост издержек, будет получать устойчивую прибыль, т.е. проект имеет неплохие шансы на успех.

    Расчет  в Project Expert представлен в приложении.

 

  

  Таблица 5 - Калькуляция себестоимости, банка.

Виды  продукции Объем продаж Поступления от продаж Доля вида продукции  в общем объеме продаж, % Амортизация Переменные  издержки, руб./б. Распределение общих издержек, руб. Распределение затрат на о/т, руб. Полная себестоимость продукции, руб. Себестоимость единицы продукции, руб. Цена ед. прод., руб. Сумма прибыли  на ед. прод., руб. Норма прибыли, %
 Варенье Абрикосовое, 320г. 60000 3595428 10,7 11020,2 14,7 811144,2 579337,5397 1401502,0 38,06 49 10,9 28,7
 Варенье Брусничное 60000 4329188,8 12,9 13269,3 17,7 976683,8 697569,6881 1687522,8 45,83 59 13,2 28,7
 Варенье Земляничное 60000 4329188,8 12,9 13269,3 17,7 976683,8 697569,6881 1687522,8 45,83 59 13,2 28,7
 Варенье из Лесной ягоды 60000 4035684,5 12,0 12369,7 16,5 910468,0 650276,8319 1573114,5 42,72 55 12,3 28,7
 Варенье Малиновое 60000 3595428 10,7 11020,2 14,7 811144,2 579337,5397 1401502,0 38,06 49 10,9 28,7
 Варенье из Морошки 60000 5062949,6 15,1 15518,3 20,7 1142223,4 815801,8364 1973543,6 53,59 69 15,4 28,7
 Варенье из Черной смородины 60000 3595428 10,7 11020,2 14,7 811144,2 579337,5397 1401502,0 38,06 49 10,9 28,7
 Варенье Черничное 60000 5062949,6 15,1 15518,3 20,7 1142223,4 815801,8364 1973543,6 53,59 69 15,4 28,7
Итого 480000 33606245,3 100,0 103005,6   7581715,1 5415032,5 13099753,2        
 
 
 
 

 

  

     Библиографический список

  1. СанПиН 2.3.2.1078-02 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Пищевая промышленность (Москва) , N003 от 28/03/2003
  2. Лифляндский В.Г., Закревский В.В., Андропова М.Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – М.: Терра-Terra, 1999. – 289 с.
  3. Маркетинг. Под ред. А.Н.Романова.- М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995.-560с.
  4. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга: Пер с англ. – М.: СПб., К.: Издат. дом «Вильямс», 1998.-1056с.
  5. Голубков Е.Н. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика.- М.:Изд-во «Финпресс», 1998.-416с.
  6. Справочник по качеству продукции. / Под ред. Остапчука П.П.-К.:Урожай,1979.-320 с.
  7. Балабанов И.Т. "Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом ?"— М., ФиС, 1994.
  8. Берес В., Хавранек П. "Руководство  по  оценке  эффективности  инвестиций", М.: Интерэксперт, 1995.
  9. Воропаев В.И. "Управление проектом в России", Москва, "Альянс", 1995.
  10. Методологические  рекомендации  по  оценке   эффективности   инвестиционныхпроектов  и  их  отбору   для   финансирования.   Утв.   Госстроем   России, Минэкономики РФ, Минфином  РФ,  Госкомпрома  России.  —  М.,  Информэлектро, 1994.
  11. Управление проектами. Под общей  ред.  В.  Д.  Шапиро.  — Санкт-Петербург; "ДваТри", 2004.
  12. Филатов Л.С. Безопасность труда в сельскохозяйственном производстве. – М.: Агропромиздат, 1986. – 351 с.
  13. Продукты XXI века - технологии, качество, безопасность. Тезисы докладов Международной конференции. М.: Полиграф-сервис, 1998 г., 284 с.
  14. Пища, экология, человек. Тезисы докладов III Международной конференции. М., 1999 г., 174 с.
  15. Вклад молодых ученых и специалистов пищевой промышленности в решение проблемы здорового питания в XXI веке. Тезисы докладов Международной конференции. М.: ВНИИМП, 1999 г., 243 с.
 

 

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  ПРИЛОЖЕНИЕ

Информация о работе Бизнес-план малого предприятия по производству и реализации варенья