Арабская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 12:41, реферат

Описание

Многочисленные путешественники называли татарскую национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной, их удивляло разнообразие и редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство, запоминавшееся надолго.
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………… 3
1.Возникновение и становление татарской кухни …………………….. 4
2. Современное состояние татарской кухни……………….………….. 7
3. Первые, вторые и третье блюда татарской кухни…………………. 8
4. Полуфабрикаты татарской кухни……………………………….…..14
5. Особенности технологического процесса на татарской кухне….. 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………. 19
ЛИТЕРАТУРА ……………………………………………………………20

Работа состоит из  1 файл

кухня.doc

— 368.50 Кб (Скачать документ)

Таким образом,  несмотря на все изменения, привнесения и  иностранные влияния основные характерные  черты татарской кухни сохранились  и остались ей присущими до настоящего времени, так как они стойко удерживались в народной кухне. Эти главные черты татарской кухни и татарского национального стола можно определить следующим образом: обилие яств, разнообразие стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких блюд с мучными изделиями, разнообразие мучных изделий, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, тортами и т. д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Радченко Л. А. Организация производства предприятий общественного 
    питания: Ростов-на-Дону, Феникс, 2004
  2. Гусейнзаде Г.Татарская кулинария. 2006 . – Ульяновск: Дом печати, 250 с.
  3. Долникова В., Хечуашвили А. Татарская кухня. Будни и праздники. М.: Изд. Эксмо-Пресс, 2002. – 320 с.
  4. Калаурова М. Кухни разных народов, Харвест, 2006. – 640 с.
  5. Минигалиева  А. Татарская кухня. Коротко о вкусном. Донецк: БАО, 2002, 64 с.
  6. Поливанова Л.А. 500 блюд татарской кухни. М.: Вече, 2001. – 400 с.
  7. Силаева К. Татарская кухня. М.: Изд. Эксмо-Пресс, 2002.- 63 с.
  8. Сомов И.Н. Кухни народов мира. 1300 рецептов. 2005. – 448 с.
  9. Татарская кулинария.- Казань: Таткнигоиздат, 1981.

10.http://ru.wikipedia.org/wiki/

11. http://edimvkusno.at.ua/publ/publ_kukhni_narodov_mira_2/

 


Информация о работе Арабская кухня