Тактильный анализатор, как характеристика, влияющая на условие безопасности. Температурная чувствительность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2011 в 01:22, контрольная работа

Описание

Согласно психофизиологической классификации рецепторов, по характеру ощущений различают зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные рецепторы, рецепторы боли, рецепторы положения тела в пространстве.

Полученная рецепторами информация, закодированная в нервных импульсах, передается по нервным путям в центральные отделы соответствующих анализаторов и используется для контроля со стороны нервной системы, координирующей работы исполнительных органов.

Содержание

Введение

• Тактильный анализатор

• Температурная чувствительность

• Болевая чувствительность

• Обоняние и вкус

Литература