Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 20:56, контрольная работа
МЯСО, МЯСОПРОДУКТЫ - важнейшие продукты питания человека, являющиеся источником полноценных белков, незаменимых аминокислот и жирных кислот, необходимых для организма минеральных веществ, микроэлементов, витаминов и др. Основными видами мяса в питании человека являются говядина, баранина, свинина, мясо птиц (кур, уток, индеек, гусей и др.), реже - конина, мясо оленей, верблюдов, буйволов, а также мясо диких животных.
а) фосфаты в сочетании с соевыми изолированными белками СУПРО-595 и СУПРО-500Е (для мяса PSE);
б) фосфаты, 0,1%-й раствор
ферментного препарата
в) молочную сыворотку в качестве основы для растворения посолочных веществ (для мяса DFD);
г) плазму крови в качестве составной части рассола (для мяса PSE).
4. При изготовлении
реструктурированных
а) массирование и тумблирование сырья в присутствии соевых изолированных белков, фосфатов и связующих технологических добавок;
б) комплексное использование
сырья, построенное на взаимокомпенсировании
функционально-технологических свойств.
Министерство сельского хозяйства РФ Ульяновская государственная
сельскохозяйственная академия
Список литературы
1. Бровко под редакцией В.Е. Михаленко «Товароведение пищевых продуктов» Москва 2006
2. Учебник «Товароведение
3. М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва,
Экономика, 1974г.
4. ГОСТ Р 52601-2006. Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.
5. ГОСТ Р 7596-81. Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
Информация о работе Основные пищевые вещества мяса мясопродуктов