Основные пищевые вещества мяса мясопродуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 20:56, контрольная работа

Описание

МЯСО, МЯСОПРОДУКТЫ - важнейшие продукты питания человека, являющиеся источником полноценных белков, незаменимых аминокислот и жирных кислот, необходимых для организма минеральных веществ, микроэлементов, витаминов и др. Основными видами мяса в питании человека являются говядина, баранина, свинина, мясо птиц (кур, уток, индеек, гусей и др.), реже - конина, мясо оленей, верблюдов, буйволов, а также мясо диких животных.

Работа состоит из  1 файл

продукты убоя.docx

— 511.62 Кб (Скачать документ)

а) фосфаты в сочетании  с соевыми изолированными белками  СУПРО-595 и СУПРО-500Е (для мяса PSE);

б) фосфаты, 0,1%-й раствор  ферментного препарата рениномеина П10Х или 0,5%-го раствора горчицы (для мяса DFD);

в) молочную сыворотку  в качестве основы для растворения  посолочных веществ (для мяса DFD);

г) плазму крови в  качестве составной части рассола (для мяса PSE).

4. При изготовлении  реструктурированных мясопродуктов  из обезличенного мелкокускового  сырья, имеющего признаки PSE и  DFD, хорошие результаты дают:

а) массирование и  тумблирование сырья в присутствии соевых изолированных белков, фосфатов и связующих технологических добавок;

б) комплексное использование  сырья, построенное на взаимокомпенсировании функционально-технологических свойств. 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

 

Министерство сельского хозяйства РФ Ульяновская государственная

                    сельскохозяйственная академия

 
 

                                     

                                 Контрольная работа

                                                         По дисциплине:  Технология переработки

                                                                                         продуктов убоя                                        

                                                         Выполнила: студентка 4 курса ССО  биотех-

                                                                                 нологического факультета

                                                                                 заочного отделения 

                                                                                  Ефешина Н.В. шифр 07065     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                       Ульяновск 2011

 

Список литературы

   1.  Бровко  под   редакцией   В.Е.   Михаленко   «Товароведение   пищевых продуктов» Москва 2006 

   2. Учебник «Товароведение пищевых  продуктов» Москва, Экономика, 1989г.

   3.  М.Л.Габриэлянц  «Товароведение  мяса  и   мясных   товаров»   Москва,

      Экономика, 1974г.

4. ГОСТ Р 52601-2006. Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.

5. ГОСТ Р 7596-81. Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли

Информация о работе Основные пищевые вещества мяса мясопродуктов