Описание кулитуры-ячмень

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 14:14, реферат

Описание

Ячмень – один из древнейших злаков, произрастающих на земле. По своей питательной ценности и калорийности ячмень, богатый белком (до 14%), крахмалом (до 55%) и клетчаткой (4-5%), превосходит такие злаки, как рожь, овес и пшеница.
Ботаническое описание. Стебель у ячменя, как у всех злаков,— соломина. В узлах прикрепляются листья, влагалища которых тесно охватывают стебель, а линейные листовые пластинки отогнуты от него обычно под острым углом. Боковые побеги появляются из зоны кущения. Корень мочковатый.

Содержание

1. Описание культуры. Ячмень………………………………………………..…1
2. Технология возделывания ячменя…………………………………………….4
3. Пример расчета технологической карты………………………………….…..8
4. Описание агрегата МТЗ-82+КПС-4……………………………………….....11